Jakarta (Universodelibros) - Petenis putri nomor satu bumi Aryna Sabalenka meraih gelar Brisbane International keduanya untuk mengawali musim WTA Tour 2025.
Sabalenka bangkit untuk mengalahkan petenis kualifikasi berumur 21 tahun Polina Kudermetova 4-6, 6-3, 6-2 di final, Minggu (5/1), untuk mengamankan gelar ke-18 dalam kariernya.
Sabalenka memenangi gelar Brisbane pertamanya pada 2023 saat arena tersebut diadakan di Adelaide. Pada saat itu, dia mengalahkan petenis kualifikasi Linda Noskova di final. Tahun lalu, dia kalah tipis dari Elena Rybakina di final.
Brisbane adalah gelar keempat Sabalenka di Australia. Ia selanjutnya bakal membawa kepercayaan dirinya itu ke Melbourne, di mana dia adalah juara memperkuat Australian Open dua kali.
Petenis berumur 26 tahun itu berupaya menjadi wanita pertama nan memenangi tiga gelar Australian Open berturut-turut setelah Martina Hingis mendominasi arena tersebut dari 1997 hingga 1999.
"Saya betul-betul merasakan permainan saya dengan cukup baik," kata Sabalenka, dikutip dari WTA, Senin.
"Secara mental, fisik, saya bakal siap untuk tampil di Australian Open. Sangat senang dengan jalannya pekan ini. Membawa trofi ini ke turnamen major, itu sangat penting," katanya.
Baca juga: Sabalenka lolos ke final Brisbane