Depok (Universodelibros) - Gubernur terpilih Daerah Khusus Jakarta Pramono Anung mengapresiasi lomba lari "Movers on The Run" di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI), Kota Depok, Minggu.
"Saya sungguh terkesan walaupun beberapa kali ikut aktivitas arena seperti ini. Terkesan lantaran pertama treknya bagus banget, ada naik ada turun," katanya.
Lalu, udaranya bagus dan paling utama adalah pelaksanaannya diatur dengan rapi, sehingga saya secara pribadi berambisi mudah-mudahan aktivitas seperti ini merupakan aktivitas nan terus bersambung dan jangan hanya sekali saja.
"Saya minta tahun depan bisa menjadi almanak tahunan di UI," ujarnya.
Pramono percaya aktivitas ini pasti menjadi menarik dan banyak nan bakal turut serta. "Kesan saya luar biasa terhadap aktivitas ini," ujarnya.
Nantinya jika saya sudah dilantik bakal mendukung aktivitas tersebut baik di Jakarta alias di sekitar Jakarta.
"Event ini bakal kami dukung sepenuhnya, tentunya jika kelak saya sudah dilantik," katanya.
Sekretaris Kabinet era Presiden Jokowi itu berambisi aktivitas nan menyehatkan ini menjadi momentum selain menyehatkan badan, juga bersilaturahmi, berkumpul, dan berjumpa dengan banyak kalangan.
"Pokoknya saya bakal betul-betul mendukung dan mendorong, serta juga menjadikan momen-momen seperti ini merupakan aktivitas nan bakal diminati oleh penduduk Jakarta," kata Pramono.
Sementara itu Dekan FEB UI Teguh Dartanto mengatakan Movers on the Run” adalah aktivitas fun run nan mempunyai dua kategori lomba lari, ialah 5K dan 10K.
Selain berolahraga, peserta juga dapat menikmati beragam akomodasi menarik seperti foto booth, live music, dan bazaar.
Hasil penjualan tiket aktivitas ini bakal disumbangkan langsung ke Yayasan Kanker Indonesia (YKI) untuk mendukung program-program pengobatan dan pencegahan kanker.
"Selain hidup sehat kita juga kudu berbagi dan peduli terhadap sesama," tutur Teguh.
Acara nan diinisiasi oleh kepanitiaan Project On The Moves ini merupakan aktivitas charity run nan mengusung tema pentingnya kesadaran bakal kesehatan, khususnya kesehatan mengenai kanker.
"Untuk panitianya sendiri kami sudah melangkah selama 19 tahun, panitia kami ini berbasis aktivitas sosial ,” ujar
Andra Daradjatun, Project Oficer of The 19th Project On The Moves, Andra Daradjatun mengatakan aktivitas Movers On The Run ini juga dihadiri oleh lebih dari 600 peserta.
“Targetnya sendiri mahasiswa UI, tapi kami juga buka untuk umum dan dihadiri oleh beberapa tamu VVIPseperti Bapak Pramono Anung.
“Dan semua keuntungan dari penjualan tiket bakal disalurkan ke yayasan kanker Indonesia," katanya
Baca juga: Mahasiswa UI sukses torehkan prestasi ilmiah kedokteran di Thailand
Baca juga: Mahasiswa UI ciptakan upaya es krim kaya nutrisi dari caisim