Kwi Bakal Beri Pernghargaan Masyarakat Aktif Dalam Kegiatan Kemanusiaan

Sedang Trending 4 minggu yang lalu
KWI Bakal Beri Pernghargaan Masyarakat Aktif dalam Kegiatan Kemanusiaan Jajaran pengurus KWI.(MGN)

DALAM Perayaan Natal Nasional 2024, Koordinator Bidang Perayaan Natal Nasional 2024, Chatarina Girsang mengatakan Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) bakal memberikan penghargaan pada masyarakat nan aktif dalam berkegiatan kemanusiaan.

"Pertama kalinya seremoni Natal nasional pada tahun ini kita juga bakal memberikan penghargaan alias achivement kepada mereka nan telah berjasa, berdedikasi kepada kemanusiaan maupun sosial lainnya termasuk lingkungan," ujar Chatarina di Jakarta, Senin (23/12).

Sehingga, menurut Chatarina perihal ini menggambarkan sesuai dengan tema nan dihidupkan dalam seremoni puncak aktivitas ini. Yakni gimana kuatnya persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia sebagai bangsa nan besar dengan semangat toleransi dan komitmen untuk menyebarkan cinta kasih kepada sesama dan kesederhanaan.

Chatarina menyebut Perayaan Natal Nasional 2024 bakal dihadiri oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri, dan Badan Usaha Milik Negara (BUMB). Sebelumnya, Ketua Umum Perayaan Natal Nasional 2024, Thomas Djiwandono mengatakan Presiden RI, Prabowo Subianto bakal menghadiri aktivitas tersebut.

Selain Prabowo, Thomas menyebut aktivitas tersebut juga bakal dihadiri oleh ketua jejeran kementerian dan lembaga negara. Serta Pimpinan KWI, PGI dan tokoh-tokoh lintas kepercayaan lainnya.

Thomas Djiwandono mengatakan puncak seremoni Natal Nasional 2024 bakal diadakan pada 28 Desember 2024 di Indonesia Arena, GBK, Jakarta. Acara tersebut nantinya direncanakan juga beragam tindakan hormat sosial dan ekologis. Diharapkan, aktivitas tersebut dapat dihadiri oleh 12 ribu orang. (Van/I-2)