Universodelibros.com, Jakarta - Tiga pemain diaspora Timnas Indonesia bermain berbareng klubnya masing-masing pada Sabtu (11/1/2025) hingga Minggu (12/1/2025) awal hari WIB. Marselino Ferdinan mendapatkan debut berbareng Oxford United, sementara Calvin Verdonk berhadapan dengan Eliano Reijnders di Belanda.
Kabar baik datang dari Inggris. Marselino Ferdinan akhirnya mendapatkan debut berbareng klubnya, Oxford United.
Bermain di putaran ketiga Piala FA 2024/2025, Marselino Ferdinan mendapatkan kesempatan bermain dengan masuk lapangan dari bangku persediaan pada menit ke-88.
Bermain sekitar tujuh menit hingga peluit panjang berbunyi, Marselino Ferdinan akhirnya merasakan kompetitifnya sepak bola Inggris.
Marselino juga menjadi pemain Indonesia kedua nan merasakan pengalaman bermain di Piala FA, setelah Elkan Baggott, dan menjadi pemain kelahiran Indonesia pertama nan tampil di kejuaraan sepak bola tertua itu.
Sebagai penutup, Marselino Ferdinan mendapatkan kartu kuning pada menit ke-95 dan tak mengubah keadaan lantaran Oxford United sudah kalah 1-3 dari Exeter City pada saat dirinya masuk lapangan.
Namun, pengalaman bermain selama tujuh menit ini bisa menjadi awal nan bagus bagi Marselino Ferdinan untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain berbareng klub Inggris tersebut.
Yuk gabung channel whatsapp Universodelibros.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Berhadapan dalam 90 Menit, Calvin Verdonk Ungguli Eliano Reijnders
Sementara itu, berita baik juga datang dari Belanda. Dua pemain Timnas Indonesia saling berhadapan dalam satu laga ketika PEC Zwolle menjamu NEC Nijmegen di MAC3Park Stadion.
Eliano Reijnders dan Calvin Verdonk sama-sama menjadi starter dan main penuh dalam pertandingan ini. Kedua tim sama-sama menerapkan susunan 4-2-3-1 dan kedua pemain Timnas Indonesia ini betul-betul saling berhadapan.
Eliano Reijnders dimainkan sebagai bek kanan PEC Zwolle, sementara Calvin Verdonk berada di posisi bek kiri NEC Nijmegen.
NEC Nijmegen pun pulang dari markas PEC Zwolle dengan kemenangan 1-0. Satu nomor tim tamu didapatkan dari gol nan dicetak pemain asal Jepang, Koki Ogawa, pada menit ke-23.