Exco Pssi Enggan Tanggapi Rumor Louis Van Gaal Direktut Teknis Timnas Indonesia

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

Jakarta (Universodelibros) - Anggota Komite Eksekutif (Exco) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga enggan menanggapi rumor mantan pembimbing tim nasional Belanda Louis van Gaal sebagai kandidat kepala teknik timnas Indonesia.

"Ya tidak tahu lah ya...Pokoknya kita (sejauh ini perkembangannya) enggak tahu," kata Arya kepada pewarta di Jakarta, Selasa.

Van Gaal dikabarkan oleh sejumlah media asing menjadi kandidat kuat  mengisi bangku kepala teknik skuad Garuda.

Dia disebut-sebut bakal mendampingi mantan asisten pelatihnya, Patrick Kluivert, nan kandidat kuat pembimbing Indonesia menggantikan Shin Tae-yong.

Baca juga: Drakor Shin Tae-yong pun berakhir
Baca juga: Ketua Umum PSSI: Pelatih baru timnas Indonesia bakal dikontrak dua tahun
Baca juga: Erick Thohir konfirmasi Patrick Kluivert masuk kandidat pembimbing timnas Indonesia nan baru

Kabar mantan pembimbing Manchester United itu sebagai kepala teknik, sempat dibantah oleh legenda sepak bola Belanda Ruud Gullit nan mengatakan posisi kepala teknik kudu membikin van Gaal terus berjalan dan dia tidak percaya pembimbing veteran itu mau melakukannya.

Arya sendiri mengatakan tugas kepala teknik nan diinginkan oleh PSSI kudu bisa membangun filosofi sepak bola Indonesia, nan artinya orang itu kudu melakukan penelusuran talenta di seluruh wilayah Indonesia dan  mencanangkan filosofi sepak bola sesuai cetak biru PSSI.

"Dirtek itu tidak hanya sekedar membawahi pemain timnas Indonesia. Dirtek juga kudu bisa untuk membangun filosofi sepak bola. Itu artinya dia kudu berkeliling seluruh Indonesia," kata Arya.

"Dia (harus) bisa ke mana-mana. Dia bisa ke Aceh, bisa ke Palembang, bisa ke Kalimantan, bisa ke Sulawesi untuk menyamakan persepsi. Enggak gampang, kami enggak hanya bisa menunjuk dirtek gitu aja," imbuh Arya.