Erick Thohir Sebut Ada 3 Kandidat Pengganti Shin Tae-yong

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
Erick Thohir Sebut Ada 3 Kandidat Pengganti Shin Tae-yong Timnas menjalani latihan jelang pertandingan Piala AFF 2024 di Stadion Sriwedari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (20/12/2024).(ANTARA/MOHAMMAD AYUDHA)

KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengaku telah mewawancarai tiga calon pengganti Shin Tae-yong nan diberhentikan dari jabatannya sebagai pembimbing timnas Indonesia pada Senin (6/1).

Soal itu disampaikan Erick saat menjawab pertanyaan wartawan mengenai siapa pengganti Shin. Erick juga ditanya apakah betul bahwa PSSI telah memilih mantan pemain Belanda Patrick Kluivert.

"Kami sudah wawancara, ada tiga nama. Dari tiga nama itu, salah satunya nama nan disebut tadi (Kluivert). Kami juga sudah wawancara asisten untuk pendamping pelatih," kata Erick.

Erick menceritakan bahwa dirinya telah mewawancarai kandidat pembimbing pada akhir Desember 2024.

"Saya ke sebuah negara di Eropa pada 25-30 Desember, sudah minta izin ke Presiden (Prabowo Subianto), lantaran saya kan menteri. Saya di sana istilahnya 'buka warung', " kata Erick.

Menurut Erick, dirinya juga memilih untuk menemui kandidat tersebut lantaran untuk wawancara dirasa tidak pas jika melalui daring.

"Sengaja saya pilih waktu wawancara pada 25 (Desember), pas Natal. Bukan saya tidak hormati Natal, tapi mau tahu keseriusannya. Dari tiga pembimbing ada satu nan datang. Itu pun setelah wawancara dia langsung pulang ke negaranya.

Rencananya, pembimbing baru timnas bakal diumumkan PSSI pada Minggu (12/1). Pelatih anyar itu sudah tiba di Indonesia sehari sebelumnya. (Z-6)