Universodelibros.com, Jakarta - Ketua PSSI, Erick Thohir, dalam kapasitasnya sebagai Menteri BUMN RI berjumpa dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dito Ariotedjo.
Pertemuan Erick Thohir dengan Dito itu berjalan pada Kamis (2/1/2024). Keduanya membahas tentang kerjasama untuk olahraga Indonesia, termasuk Timnas Indonesia.
"Pada 2 Januari 2025 hari pertama kerja pada 2025, menerima kunjungan Menteri BUMN sekaligus Ketua PSSI, Pak Erick Thohir," ujar Dito dalam akun Instagramnya, @ditoariotedjo, Jumat (3/1/2025).
"Dalam pertemuan ini kami membahas mengenai perkembangan industri dan prestasi olahraga di Indonesia, khususnya kerjasama Kementerian BUMN dan Kemenpora dalam pengembangan potensi dan keterlibatan generasi muda untuk Indonesia," jelasnya.
Yuk gabung channel whatsapp Universodelibros.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Makin Fokus
"Pembahasan mengenai Timnas Indonesia juga tidak lewat, justru seluruh stakeholder bakal makin konsentrasi kedepannya untuk meningkatkan prestasi sepak bola Tanah Air," imbuh Dito.
Sementara itu, Erick Thohir juga menjelaskan isi pertemuannya dengan Dito. Menpora, lanjutnya, mendukung penuh Timnas Indonesia untuk bersaing di level internasional.
"Bertemu dengan Mas Menpora Dito Ariotedjo untuk kerjasama Kementerian BUMN dan Kemenpora dalam meningkatkan prestasi olahraga Indonesia," tulis Erick Thohir dalam akun Instagramnya, @erickthohir, Jumat (3/1/2025).
Terus Beri Dukungan kepada Timnas Indonesia
"Kami di BUMN memastikan bakal terus mendukung olahraga di Indonesia bisa terus berprestasi di kancah bumi seperti saat Olimpiade maupun event-event internasional lainnya," tutur Erick Thohir.
"Mas Menteri juga siap untuk terus mendukung Timnas Indonesia berjuang untuk bisa tampil di panggung dunia," ungkap Erick Thohir.
Khusus sepak bola, Erick Thohir sebagai Ketua PSSI mengharapkan Timnas Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia 2026 dan timnas U-23 ke Olimpiade Los Angeles 2028.