Depok (Universodelibros) - Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriatna memberikan apresiasi program makan bergizi cuma-cuma dari pemerintah pusat untuk menambah pemenuhan gizi bagi anak-anak sekolah.
"Ini merupakan program Presiden Prabowo Subianto dalam 100 hari pertama pemerintahannya untuk merealisasikan janji kampanye," kata Ade Supriatna usai membagikan makan bergizi cuma-cuma di SDN Cilangkap 5 Depok, Jawa Barat, Senin.
Ia berambisi agar program makan bergizi cuma-cuma ini mempunyai akibat nan positif bagi pertumbuhan anak-anak di seluruh Indonesia.
Dengan menu nasi, ayam, sayuran dan satu buah jeruk, Ade berambisi membantu pemenuhan gizi anak-anak.
Baca juga: Dinkes Depok dukung penuh program makan bergizi cuma-cuma untuk anak sekolah
Baca juga: 6 SPPG Depok distribusikan 18.000 paket Makan Bergizi Gratis ke sekolah
"Tadi saya lihat banyak anak-anak nan belum sarapan ataupun hanya mi instan. Dengan adanya makan gizi cuma-cuma ini tentunya sangat membantu pemenuhan gizi," ujarnya.
Ade juga menjelaskan bahwa keterlibatan Pemerintah Kota Depok dalam program makan bergizi cuma-cuma ini sedang disusun petunjuk teknis baik pemerintah provinsi maupun pemerintah kota.
"Bagaimanapun juga ini merupakan anak-anak kita, kelak anggaran provinsi dan kota juga bisa saling mendukung.Namun tentunya tulang punggung anggaran ini ada di pusat," ujarnya.
Baca juga: Menkomdigi Meutya Hafid tinjau program Makan Bergizi Gratis untuk siswa SD di Depok
Menurut Ade, hingga saat ini belum membahas anggaran untuk program makan bergizi cuma-cuma tersebut. Namun diseluruh kabupaten dan kota sudah dititipkan di anggaran BTT (Bantuan Tidak Terduga) ataupun pos lainnya.
Tetapi lantaran belum fix juknisnya maka tetap melakukan save aggarannya.