DOSEN Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Jati, Bandung, Pepi Siti Paturamah, tewas dalam kecelakaan di ruas tol Cipularang, Senin (23/12).
Sementara dua rekannya juga mengalami luka luka. Kejadian ini ditangani Bagian Laka Lantas Polres Purwakarta.
Kecelakaan maut terjadi di Ruas Jalan Tol Cipularang, KM 86, wilayah Jatiluhur, Purwakarta sekitar pukul 06.00 WIB. Kecelakaan melibatkan Kendaraan minibus Toyota Innova Nopol B 1336 AKQ nan datang dari arah Bandung menuju arah Jakarta. Di tempat kejadian, kendaraan itu menabrak bagian belakang truk Hino Nopol T 9331 BM nan berada di depannya.
Kanit Laka Polres Purwakarta, Istiyaningrum Kemala Sari, menjelaskan, kecelakaan terjadi saat kedua kendaraan tengah melaju dari arah Bandung menuju Jakarta. Namun di tengah perjalan minibus nan ditumpangi tiga orang termasuk pengemudi menabrak bagian belakang truk nan ada di depannya.
"Akibat dari kejadian kecelakaan lampau lintas tersebut pengemudi dan satu orang penumpang minibus meninggal dunia. Satu korban lain menderita luka dan dibawa ke RS Abdul Rajak, Purwakarta," paparnya.
Sementara itu, Ahmad Sahroni, salah satu kerabat korban menyatakan kronologis kecelakaan itu sendiri belum jelas lantaran terdapat dua versi. Pertama jenis dari pengemudi nan menyatakan menabrak truk Kontainer nan mengerem mendadak. nan kedua, peristiwa itu merupakan kecelakaan tunggal.
Ahmad Sahroni menyebutkan, korban tewas mengalami pendarahan parah di bagian kepala, sedangkan korban luka dapat terselamatkan meski juga mengalami luka di kepala. Sementara pengemudi mengalami luka ringan.
"Berangkat dari Bandung tujuan Bogor. Ada sopir, Professor Ulfi dan ahli Pepi, nan juga pengurus Muslimat NU Jawa Barat," tambah Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta itu.