Universodelibros.com, Bandung - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menilai duel kontra Persita Tangerang pada laga pekan ke-16 BRI Liga 1 di Stadion GBLA, Kota Bandung, Minggu (22/12/2024) malam WIB, tidak bakal melangkah menarik.
Menurutnya, kedua tim sama-sama dalam kondisi kelelahan, sehingga susah memperlihatkan penampilan terbaik. Situasi itu diakui Bojan merupakan perihal normal lantaran jarak antarpertandingan hanya empat sampai lima hari.
Meski dalam kondisi kelelahan, Bojan Hodak memastikan Persib Bandung tetap berambisi membungkam Persita Tangerang. Kemenangan bakal membikin Tim Maung Bandung terus pepet Persebaya Surabaya di klasemen sementara BRI Liga 1.
Saat ini, Persib berada di urutan kedua dengan nilai 32. Mereka tertinggal lima poin dari Persebaya Surabaya nan menghuni posisi teratas.
"Yang terpenting bagi Persib adalah kudu mendapatkan hasil nan positif, mendapat tiga poin sehingga kami bisa terus menempel Persebaya Surabaya nan berada di puncak klasemen," jelas Bojan Hodak di Bandung, Sabtu (21/12/2024).
Yuk gabung channel whatsapp Universodelibros.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Lawan nan Bagus
Mengenai Persita Tangerang, Bojan Hodak mengakui tim berjulukan Pendekar Cisadane tersebut merupakan musuh nan bagus. Itu terbukti dengan jumlah kebobolan Persita di Liga 1 musim ini, ialah 13 gol.
"Mereka juga rawan dalam serangan balik, rawan di luar kandang, jadi ini bakal jadi laga nan susah bagi kami. Saya hanya menginginkan hasil nan positif," sebut pembimbing Persib asal Kroasia itu.
"Mereka juga kemasukan tiga gol dari Arema. Tetapi, ini tidak bakal mudah lantaran sejauh ini mereka baru kebobolan 13 gol dari 15 laga, artinya gol kemasukan lebih sedikit dari pertandingan nan dimainkan," sambung Bojan.
Bakal Sulit
Yang pasti secara pertahanan, tim nan dibesut Fabio Lafundes tersebut cukup kuat. Namun ketika mulai memainkan banyak pertandingan, pemain kelelahan dan itu membikin banyak melakukan kesalahan.
Bahkan, pada laga terakhirnya melawan Dewa United, Persita tidak beruntung lantaran ada kartu merah dan kebobolan empat gol. Walau demikian, Persita Tangerang memperkuat dengan cukup baik dengan kekuatan 10 pemain.
"Mereka memang tim nan sangat disipilin dan saya menduga pertandingan kelak bakal jadi laga nan sulit. Semua nan menghadapi Persib pasti bakal bermain 100 persen," ucap Bojan.
Tak Banyak Rotasi
Pelatih berpenampilan plontos itu pun memastikan tidak bakal banyak melakukan rotasi padapertandingan musuh Persita. Beberapa pemainnya memang sedang tidak fit, sehingga tidak bisa melalukan rotasi terlalu banyak.
"Tetapi mungkin bakal ada. Saya bakal memandang dulu gimana mereka dulu kesiapan pemain, baru bakal mengambil keputusan. Tetapi, nan pasti tidak bakal banyak melakukan rotasi," tutur Bojan sembari mengakhiri.