Bgn Janji Bakal Evaluasi Makan Bergizi Gratis Setiap Hari

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
BGN Janji Bakal Evaluasi Makan Bergizi Gratis Setiap Hari Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana (kanan)(Antara)

KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana berjanji bakal mengevaluasi program pemberian Makan Bergizi Gratis setiap hari.

“Tentu kita bakal pertimbangan tiap hari, seperti nan m saya sampaikan bahwa sasaran kita dari Januari sampai April bakal mencakup tiga juta penerima manfaat,” tegas Dadan, Senin (6/1/2025).

Dadan mengaku dirinya sempat dipanggil Presiden Prabowo Subianto nan berpesan agar BGN tak terlalu memaksakan hari ini seluruh penerima faedah menerima makan bergizi gratis.

“Jadi berjenjang saja, nan sudah siap dilaksanakan, nan belum siap secara berjenjang dilaksanakan,” ucap Dadan.

Dadan mengatakan, pihaknya bakal mengedepankan digitalisasi demi mencegah penyelewengan anggaran.

Selain itu, kata Dadan, pengawasan berbareng juga jadi konsentrasi Badan Gizi Nasional dalam mengawal penyelenggaraan makan bergizi cuma-cuma di seluruh Indonesia.

Yang pasti kami lakukan digitalisasi, pengawasan berbareng serta sekecil mungkin pengadaan terpusat,” tegas Dadan.

Dadan menegaskan jangan sampai ada pengadaan di luar kendali Badan Gizi Nasional. Pihaknya pun bakal memastikan bahwa pengadaan tetap di dalam kendali BGN. (Ykb/P-3)