PELATIH Arsenal Mikel Arteta memastikan penyerang sayap Bukayo Saka mengalami masalah di bagian hamstring sehingga kudu ditarik keluar pada menit ke-24 saat the Gunners membantai Crystal Palace 5-1 di Selhurst Park, London, Minggu awal hari WIB.
"Saka merasakan ketidaknyamanan di hamstringnya, dia tidak bisa melanjutkan pertandingan, dan dia kudu cek medis. Kami benar-benar mengkhawatirkan soal ini," kata Arteta dalam laman Arsenal pada Minggu.
Arteta tetap belum mengetahui seberapa jelek kemungkinan cedera hamstring nan dialami pemain timnas Inggris tersebut.
The Gunners baru saja kehilangan dua penyerang sayap dalam kurun waktu 24 jam setelah Raheem Sterling juga tidak bisa tampil lantaran cedera.
Dengan padatnya agenda nan dilalui Arsenal, Arteta tidak terkejut dengan rentetan cedera nan menerpa the Gunners.
"Sayangnya dengan jumlah pertandingan nan kami mainkan setiap tiga hari, itu tidak mengejutkan saya tetapi tim bakal bereaksi terhadap itu," ujar mantan asisten pembimbing Pep Guardiola tersebut.
Hingga buletin ini tersiar, tim medis Arsenal tetap belum mengumumkan kondisi cedera nan diderita jebolan akademi Arsenal tersebut.
Kemenangan atas Palace membawa Arsenal mendapatkan tambahan tiga poin yang membikin the Gunners menempati ranking ketiga dengan 33 poin atau tiga poin di bawah pemuncak klasemen Liga Primer Inggris, Liverpool. (Ant/Z-6)