Arsenal Berpesta Ke Gawang Crystal Palace Bukukan Skor 5-1

Sedang Trending 3 minggu yang lalu
Arsenal Berpesta ke Gawang Crystal Palace Bukukan Skor 5-1 Para pemain Arsenal merayakan kemenangan.(Instagram @Declanrice )

ARSENAL sukses menekuk Crystal Palace dengan skor 5-1 saat bertandang ke Stadion Selhurst dalam laga lanjutan Liga Inggris 2024 -2025,  Minggu (22/12) awal hari WIB.

Dengan kemenangan tersebut, Arsenal sekarang membukukan 33 poin sehingga menggeser Nottingham Forest nan sebelumnya sempat menghuni posisi ketiga klasemen sementara Liga Inggris 2024-2025.

'The Gunners' kembali jalur kemenangan setelah dua pertandingan sebelumnya berhujung dengan hasil seri ketika melawan Fulham dengan skor 1-1 dan skor 0-0 saat menjamu Everton.

Saat bertandang ke markas Crystal Palace, Arsenal tampil menekan sejak awal laga hingga sukses membuka kelebihan lewat gol Gabriel Jesus ketika laga melangkah 6 menit.

Namun, kelebihan tim didikan Mikel Arteta tidak memperkuat lama setelah Ismaill sukses bisa menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat golnya pada menit ke-11.

Arsenal nan mendominasi dari sisi penguasaan bola bisa mengembalikan kelebihan tak lama setelah gol balasan, melalui gol kedua Gabriel Jesus pada menit ke-14 nan membikin skor menjadi 2-1. Kai Havertz nan menjadi jagoan di lini depan Arsenal, bisa mempertebal kelebihan dengan mencetak gol pada menit ke-38. Skor 3-1 memperkuat hingga berakhirnya babak pertama.

Meski sudah unggul, Arsenal terus meningkatkan serangan pada pertandingan babak kedua. Kali ini, Gabriel Martinelli turut mencatatkan namanya di papan skor lewat golnya pada menit ke-60.

Crystal Palace nan semakin tertinggal, berupaya mengurangi selisih skor dengan menciptakan beberapa kesempatan namun tetap diatasi lini belakang Arsenal nan tangguh. Gawang tuan rumah pun kembali dibobol Decian Rice pada menit ke-84 nan melengkapi kemenangan untuk Arsenal dengan skor 5-1.

Pada beberapa menit tersisa, tidak ada gol nan tercipta nan membikin Arsenal sukses meraih kemenangan impresif pada laga tersebut. (Ant/P-3)