50 Warga Gaza Tewas Dalam Serangan Israel Pada 26 Desember

Sedang Trending 3 minggu yang lalu

Gaza City, Palestina (Universodelibros) - Hampir 50 penduduk Palestina tewas pada Kamis (26/12) akibat serangan udara Israel nan menghantam sebuah gedung di seberang markas Rumah Sakit Kamal Adwan di Jalur Gaza utara, termasuk tiga tenaga medis dan pekerja.

"Ada nyaris 50 syuhada, termasuk tiga staf medis kami, di bawah puing-puing sebuah gedung di seberang Rumah Sakit Kamal Adwan di area Proyek Beit Lahia setelah dibom oleh pesawat tempur Israel," kata Hussam Abu Safia, kepala rumah sakit tersebut, dalam sebuah pernyataan.

Abu Safia menjelaskan bahwa staf medis dan pekerja berada di gedung nan menjadi sasaran lantaran tinggal di sana berbareng family mereka.

Staf medis nan tewas Ahmed Samour, master anak; Israa, teknisi laboratorium; dan Fares, teknisi pemeliharaan di rumah sakit.

Sumber: Anadolu
 

Baca juga: Hamas: Gencatan senjata Gaza mandek

Baca juga: PBB sebut satu anak meninggal setiap jam di Gaza akibat serangan Israel

Baca juga: Lima wartawan Palestina gugur dalam tugas akibat serangan udara Israel